Durata
4
ore
A CHI È RIVOLTO
Il corso si rivolge ad enologi ed agli altri operatori e tecnici del settore vitivinicolo.
 Cod. X09.01
DOCENTE
LAS Sensory Group
AROMI E DIFETTI NEL VINO
PREZZO
€ 150 (IVA escl.)

Massimo 25 iscritti
OBIETTIVO
Scopo del corso è migliorare le proprie capacità nella valutazione sensoriale del vino attraverso uno specifico percorso di allenamento pratico.
PREREQUISITI
Nessuno.
(Cat.17)
ARGOMENTI TRATTATI
  • Introduzione all’analisi sensoriale
  • I gusti fondamentali e le sensazione tattili
  • Gli aromi del vino: riconoscimento e classificazione
  • Aromi primari, secondari e terziari
  • Principali difetti dei vini

L’allenamento sarà realizzato con procedure codificate da standard normativi internazionali (UNI – ISO).  La valutazione delle performance verrà eseguita in forma strettamente personale e riservata.

STRUMENTI UTILIZZATI
cliccare per dettagli
Aula attrezzata con sistema di videoproiezione